您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
形象動畫  
:::
無標題文件

Search
新北市門牌地理資訊系統 另開視窗
一生幸福生育獎勵 另開視窗
外來人士在臺生活諮詢服務網 另開視窗
跨機關通報服務 另開視窗
護照親辦 另開視窗
網路預約戶政服務登記 另開視窗
新住民服務專區 另開視窗
外國人、無國籍人如何取用中文姓名專區 另開視窗
內政部戶政司全球資訊網 另開視窗
 ::: 更新日期  2014/07/18
powersearch關鍵字搜尋    Search   
1︰申請戶籍謄本應備證件?  發佈單位:戶政服務網
(一) 申請人(本人、利害關係人、受委託人)國民身分證、印章(或簽名)。
(二) 由利害關係人申請者,應另檢附利害關係證明文件(正本) 。
(三) 申請人如因故不能親自到戶所申請,應填妥委託書並簽名或蓋章,委託他人代為申請,但受委託人應繳驗國民身分證、印章。委託書如在國外作成者,應經駐外單位驗證;如在大陸地區作成者,應經海基會驗證。
 
2︰李小姐問其戶籍在板橋區,目前在土城區上班可否在土城區請領戶籍謄本?  發佈單位:戶政服務網
(一) 全國戶政電腦化後,可就近在任一戶政事務所申領戶籍謄本。
(二) 自94年3月起,可就近在任一戶政事務所申領光復後至戶政電腦化前之除戶戶籍謄本。
(三) 自99年7月起民眾可向各戶政所申領光復前日據時期戶口調查簿之除戶謄本。
 
3︰有關戶政網路申辦核發電子戶籍謄本,民眾如何上網辦理及使用?  發佈單位:戶政服務網
(一) 為落實e化政府目標,自即日起提供網路申辦戶籍謄本,民眾只要有申請自然人憑證,就可在家透過網際網路連線到「內政部戶役政為民服務公用資料庫」網站(http://www.ris.gov.tw/)的「戶政網路申辦服務」申請暨下載由內政部戶政司電子簽章簽署核發並經加密的電子戶籍謄本檔案。
(二) 電子戶籍謄本是經由民眾戶籍所在地的戶政事務所傳送,因此,申領電子戶籍謄本的時間是在戶政事務所的上班時間,請參考新北市政府民政局「戶所服務時間一覽表」(http://www.ca.ntpc.gov.tw/122;DATA_PageNode/Details)。
(三) 民眾申辦政府機關業務如需繳附戶籍謄本紙本,可使用電子戶籍謄本取代,內政部正函請相關政府機關配合採用電子戶籍謄本,增加民眾的便利性。
 
[ 1 ] 
 

printpage    Home Page   Back    TOP


   無障礙網站地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號14樓
電話:1999〈新北市專用〉、02-2960-3456 傳真:02-2968-3491
為民服務時間:週一至週五08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外)
網站管理者:新北市政府民政局 黃麒蓉 聯絡電話:1999、29603456轉8004
請用IE5.0或Netscape7.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站
本網站為新北市戶政服務網版權所有未經允許,不得以任何形式複製和採用網站安全宣告
::: display
各戶所介紹
中和[另開視窗]永和[另開視窗]板橋[另開視窗]三重[另開視窗]新莊[另開視窗]新店[另開視窗]土城[另開視窗]蘆洲[另開視窗]汐止[另開視窗]樹林[另開視窗]鶯歌[另開視窗]三峽[另開視窗]淡水[另開視窗]瑞芳[另開視窗]五股[另開視窗] 泰山[另開視窗] 林口[另開視窗]深坑區所[另開視窗]八里區所[另開視窗]石碇區所另開視窗]坪林區所[另開視窗]三芝區所[另開視窗]石門區所[另開視窗]平溪區所[另開視窗]雙溪區所[另開視窗]貢寮區所[另開視窗]金山[另開視窗]萬里區所[另開視窗]烏來區所[另開視窗]石門區所[另開視窗]三芝區所[另開視窗]淡水[另開視窗]八里區所[另開視窗]三重[另開視窗]林口[另開視窗]五股[另開視窗]蘆洲[另開視窗] 泰山[另開視窗] 新莊[另開視窗]臺北市[另開視窗]雙溪區所[另開視窗]石碇區所[另開視窗]萬里區所[另開視窗]金山[另開視窗]深坑區所[另開視窗]瑞芳區所[另開視窗]貢寮區所[另開視窗]汐止[另開視窗]平溪區所[另開視窗]基隆市[另開視窗]坪林區所[另開視窗]新店[另開視窗]永和[另開視窗]中和[另開視窗]土城[另開視窗]板橋[另開視窗]樹林[另開視窗]鶯歌[另開視窗]三峽[另開視窗]烏來區所[另開視窗]